プロフィール
 

りゅう

Author:りゅう
佐賀市大和町で、りゅうピアノ教室
(http://www.geocities.jp/mizururyu/)を主宰しています。
日々感じたことを時々記していきたいと思っています。

訪問された方の人数です
 
QRコード
 
QR

 

2015年04月10日(金)
ピアノ教師の1日

 
私の日常ですが

平日は基本的に 午前中は大人の方のレッスン 

午後は15時~21時が子どもさんのレッスンなので、

夕飯時が一番忙しいです。 

土曜日はさらにハードで9時~21時までレッスン。

なので、家族用の夕飯は 昼頃作っています。

現在、生徒さんも満員になりつつあり

大変ありがたいのですが 毎日がチト忙しい・・・

そんな中 NHKのアサイチで 「毎日の食事作りを楽しくするには、食事を1から作らないこと!」

という特集があってたので さっそくまねしてみました。

日曜はわりと時間があるので 「いろんな食材を下処理して冷凍する日」にしました。

タマネギをスライスして冷凍、青菜をゆでて冷凍 アスパラの皮をむいてゆでて冷凍・・・・などなど。

すると、翌日からのお弁当作りや晩ご飯作りが  すっごく楽になりました!!

みそ汁なんて それらを使うと すぐできちゃいますし!!

さあ 家事を効率よくこなし 自分の勉強時間も確保するぞ~!!
関連記事